Cinta adalah Sebuah Tanggungjawab

Di zaman sekarang, berpacaran sudah menjadi hal yg dimaklumi. Dan ramai setiap insan yang ingin merasakan indahnya CINTA dengan berpacaran. *Positif thingking ya 🙂

Pada masa remaja dulu, saya g pernah serius memikirkan apa itu cinta. Yah kalau diingat2, dulu saya mah lebih suka berkumpul/nimbrung sama teman2 sepermainan. Dan, g pernah sama sekali berpikir utk terikat dan memikul tanggungjawab. Right now, ketika telah menemukan pujaan hati ( ce ileh… 😀 ) so, kenalah dengan apa yg namanya tanggungjawab dengan cinta saya ini, hehehe siapa lagi klw bukan my lovely Encit …. 🙂

Why love is a responsibility? According to me, sudah pasti cinta merupakan sebuah tanggung jawab sekiranya kita setuju untuk menerima cinta itu. Sama halnya dengan sebuah pernikahan. Apabila kita telah setuju untuk menikah, maka kita harus bertanggung jawab sebagai seorang husband or wife.

Dalam konteks berpacaran ini pula, sudah semestinya tanggung jawab itu ada. Kita kudu memberikan kasih sayang kita pada org yg kita cintai. Tak akan ada ungkapan cinta jika tanpa kasih sayang ( hehehe kayak lirik musik aza 😀 ) dan tak ada artinya cinta kalau pada akhirnya kita biarkan begitu saja.

Selain memberikan kasih sayang, kita juga bertanggung jawab dalam meluangkan waktu bersama2 dengan kekasih hati 🙂 Misal, menghabiskan waktu dengan menemani apa yg menjadi hobby pasangan kita. If ceweknya suka shopping, ya diajak dong shopping. Menemani dia pergi shopping gitu.Kalau sudah penat nemenin dia jalan2, ya cari tempat duduk yang dekat dan duduklah berehat sementara sang kekasih menyibukkan diri melihat2 apa yg dia cari. Tapi pastikan si dia dalam lingkungan radar kita ;)) takut2 ilang tuh hehehe..capek deh, kalau harus mencari 🙂

Tips untuk para cewek neh, kenalah paham tanggung jawab diri. Kalau kekasih hati sedang sibuk dengan tugas harian/kerjaan kantor, jangan ditambah-tambahi beban. Ya bertanggung jawablah dalam memahami perasaaan pasangan kita. Ini yang penting, kudu mengerti apa yg dia suka dan apa yg dia tidak suka. Kita juga harus membantu si dia jika dia perlukan sokongan/support kita. Berikan kata2 semangat dan motivasi at least, supaya si dia merasa dihargai.

All out, kesimpulannya jika Anda inginkan CINTA… Anda haruslah bersedia untuk memikul tanggung jawab. And then bagi saya, dengan CINTA kita bisa belajar dalam memikul tanggungjawab sebelum kita mendapatkan gelar sebagai suami istri. Coz, sudah pasti memikul tanggungjawab sebagai suami istri lebih berat daripada dengan berpacaran saja.

Iklan

One thought on “Cinta adalah Sebuah Tanggungjawab

  1. love is universal…cinta itu universal atau umum, pada siapapun cinta bisa kita serahkan, dan pada pasangan lah kita nantinya akan sama sama berjuang. kami juga ikut membantu xan semua yang membutuhkan souvenir pernikahan untuk wujudkan impian xan….love all

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s